Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Шнур USB to RS232 - как работать в Pobedit?

Ссылка на пост #1 Добавлено: 6 марта 2011 02:03
Автор темы  
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Купил шнур USB to RS232, подключил тюнер опенбокс 800 к компьютеру.
Через прогу Pobedit 0.922 собрался редактироват ьканалы и т.д., однако связь с тюнером не устанавливается. В опциях можно выбрать только com порты? а у меня usb.

Скажите как решить данный вопрос?
Нужно будет покупат ьпереходник еще usb to com?
Спасибо

Мой телевизор:

Мой ресивер: Openbox X800

Мои спутники:

Ссылка на пост #2 Добавлено: 6 марта 2011 02:56
 
Полное имя: Эд
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 57 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 5 месяцев
Сообщений: 719
Поблагодарил: 18500
Благодарностей: 16740
Предупреждений: 0

Награды:

    

Цитата: oster
Купил шнур USB to RS232, подключил тюнер опенбокс 800 к компьютеру.
Через прогу Pobedit 0.922 собрался редактироват ьканалы и т.д., однако связь с тюнером не устанавливается. В опциях можно выбрать только com порты? а у меня usb.

При подключении шнура вам необходимо установить драйвера и присвоить СОМ порту номер, после этого выбрать этот порт в Pobeditе...
Два полушария – не всегда мозг...


Мой телевизор: LG 42LA 620V

Мой ресивер: GLOBO-4100C, Smart Rapido II, GI S8120 Lite

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird (90 см), ABS-75 (60 см), Yamal-90 Ку (90 см), Eutelsat 36A/B (90 см)

Ссылка на пост #3 Добавлено: 6 марта 2011 03:13
Автор темы  
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


а где брать эти драйвера.
Все дрова на сам шнур USB to RS232 я установил, но выбор com порта там не нашел

Мой телевизор:

Мой ресивер: Openbox X800

Мои спутники:

Ссылка на пост #4 Добавлено: 6 марта 2011 07:10
 
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 54 Овен
Пол:
С нами: 10 лет 11 месяцев
Сообщений: 6
Поблагодарил: 3
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Попробуй в компе открыть свойства системы - оборудование - диспечер устройств- порты(COM и LPT) вставишь переходник , появится новое оборудование с указанным портом, если конечно установленны драйвера. Они обычно идут с устройством на диске.

Сообщение отредактировано 6 марта 2011 07:23. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: ORTON 9500 HD, Orton 403 HD

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 1 : ігор777
Ссылка на пост #5 Добавлено: 6 марта 2011 08:37
 
Полное имя: Валерий
Группа: Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 44 Водолей
Пол:
С нами: 10 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1522
Благодарностей: 19106
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Цитата: oster
Купил шнур USB to RS232, подключил тюнер опенбокс 800 к компьютеру.

скиньте фото шнура и скажем подходит или нет и как решить проблему
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Ссылка на пост #6 Добавлено: 6 марта 2011 15:12
Автор темы  
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Нашел в опциях где можно выбирать этот com port. Выбрал одинаковый порт в настройках, выбрал одинаковые скорости 115200 (пробовал и ее менять), однако при нажатии кнопки "Получить" в Pobedite у меня выскакивает окно "Com port connection time out".
Что может быть не так?

Касательно шнура, то вот он:


так как разъем RS232 был одинаковый с тем, который в тюнере, пришлось покупать еще переходник типа "мама-мама"



Все вместе это не работает.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Openbox X800

Мои спутники:

Ссылка на пост #7 Добавлено: 6 марта 2011 15:31
 
Полное имя: алексей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 10 месяцев
Сообщений: 81
Поблагодарил: 22
Благодарностей: 96
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


пробуй дрова другие ставить
все всегда хорошо,даже если плохо

Мой телевизор: sony bravia

Мой ресивер: Globo,zodiak sat

Мои спутники: ямал,хотберд,сириус,абс,амос

Ссылка на пост #8 Добавлено: 6 марта 2011 15:40
 
Полное имя: Вадим
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 45 Близнецы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 13897
Поблагодарил: 6900
Благодарностей: 33231
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

       

Цитата: oster
Касательно шнура, то вот он:

Это САМЫЙ ФУФЛОВЫЙ переходник, выкиньте его вообще и купите любой другой
Цитата: oster
пришлось покупать еще переходник типа "мама-мама"

Это должен быть обычный нуль-модемный кабель...

Мой телевизор: SonЯ BRAVIA

Мой ресивер:

Мои спутники: 4°W, 5°E, 9°E, 13°E + 31.5°E, 36°E, 42°E, 53°E + 75°E, 85.2°E, 90°E

Ссылка на пост #9 Добавлено: 6 марта 2011 15:40
 
Полное имя: Павел
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 58 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 2 месяцa
Сообщений: 9147
Поблагодарил: 10333
Благодарностей: 19237
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: oster
так как разъем RS232 был одинаковый с тем, который в тюнере, пришлось покупать еще переходник типа "мама-мама"
Все вместе это не работает.

Нужно не переходник "мама-мама",а Нуль модемный кабель RS232,у которого концы соединены так:2-3;3-2;5-5.
Такой:

или проверь свой переходник типа "мама-мама",как в нём соединены концы.,из-за этого тоже не работать.

Мой телевизор: Samsung UE55D7000LSXUA 3D LED : SAMSUNG LE27S71B

Мой ресивер: GI ET11000 4K| VU+ ZERO|GI ET7000 Mini|Sat-Integral SP-1229 HD Pyxis|Sat-Integral S-1211 HD Nero|Sat-Integral S-1223 HD Rocket|Sat-Integral S-1225 HD Able|Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal |Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal|SkyPrime HD Mini|Sky Prime M3 HD|U2C S+ MiniHD|U2C B6-HD|uClan B6 METAL|Orton 4100C|Open SX1 HD

Мои спутники: Amos 3 4°W,ASTRA 4A(Sirius)4.8°E,Eutelsat 9B, 9°,Eutelsat Hot Bird 13B 13°E-0,9;Astra 1G 31.5°E,Eutelsat 36A 36°E-0,6; ABS 1 75°E,Intelsat 15 85.2°E,Yamal 201 90°E-1,2

Cказали Спасибо: 1 : juratsurenko
Ссылка на пост #10 Добавлено: 6 марта 2011 15:43
 
Полное имя: Вадим
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 45 Близнецы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 13897
Поблагодарил: 6900
Благодарностей: 33231
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

       

oster, прочтите ЭТОТ ПОСТ

Мой телевизор: SonЯ BRAVIA

Мой ресивер:

Мои спутники: 4°W, 5°E, 9°E, 13°E + 31.5°E, 36°E, 42°E, 53°E + 75°E, 85.2°E, 90°E

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
    {inform_trikolor}
    {inform_telekarta}

Футбол


Обновлено:

Телепрограмма

СТБ
00:55 - "Слепая".
02:40 - "В поисках истины".
03:10 - "Викна-Новости".
03:50 - "В поисках истины".
Футбол 1
00:30 - Черноморец - Заря. Чемпионат Украины. Сезон 2012/2013.
02:15 - Милан - Лацио. Чемпионат Италии. Сезон 2011/2012.
04:00 - Александрия - Олимпик. Чемпионат Украины.
-
ICTV
01:25 - Х/ф "Заводила (Короли боулинга)".
03:10 - Я снял!
04:20 - Сокровище нации.
04:30 - Эврика!
Кинопремьера HD
00:25 - Х/ф "Дом, который построил Джек".
02:55 - Х/ф "Не вместе".
04:35 - Х/ф "После свадьбы".
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral 5052 T2 / 5052 T2 MINI версии v10.02.22 (2020.03.23) BETA

прошивка хлам рес на свалку,нет подгрузки хтмл ютуба

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Ребята Добрый вечер, такая проблема, sat-1227 нет сигнала на двух спутниках, Амос и хотбирд, астра ...

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Нет на 1228 несколько питаний 3,3в 5в 15в а у 1311 только 12в. Даже если подать 15в то не хватит ...

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Так для себя, интересно подойдет ли поставить БП от 1228 на 1311 ?

Sat-Integral 5052 T2

Цитата: Marjan0506 от 26 Март 2020, 01:29:00Еще ни в одной моделе на проце Avalink(Sunplus) не ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...