Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Шаринг без ПК с роутером TP-Link TL-MR3420 или 3220

Ссылка на пост #1 Добавлено: 26 января 2012 20:28
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Так как, dir 320 снят с производства,и купить его не реально,а шарить без компа хочется...
купил TP-Link TL-MR3420, на замену dir 320...
Шаринг без ПК с роутером TP-Link TL-MR3420 или 3220


На родной прошивке даже не запускал ! Поставил сразу прошивку от DANtes`a ,машинка зверь,с usb модемом хювей e1550 всё заработало сразу и как часы, холодный старт на 320 с прошивкой tomato ,от 60 сек до появления интернета а на этом 30 сек максимум...
так как в самой прошивке,нет mpcs и дров для usb com переходника (они подгружается из интернета при старте) а мне трафик жалко пришлось закинуть в роутер mpcs и дрова самому...и поправить скриптик,всё,если что, делается очень просто! Очень доволен... так что,можно смело покупать для шурика и не только...
прошивка ставится через web интерфейс... после смены прошивки роутер доступен
по 192.168.1.1 login: root pass: admin не забываем присвоит пароль для ssh(вы увидите сверху предупреждение...)
ВНИМАНИЕ !!!
Добавлю, прошивка на OpenWrt от DANtes`a ставиться через web морду,обновления от него же,так же... а вот обратно прошивать роутер оригинальным образом можно с помощью tftp или MTD метода, но ни в коем случае не прошивайте через Web-интерфейс. Иначе Вы рискуете получить "кирпич" вместо роутера. подробнее читаем на wiki...

так что,если вам не нужен mpcs,или вы не уверены, то подумайте хорошенько...


Прошивки от 30.08.2011 подходят для роутеров TL-MR3220-3420 версий 1.0,1.1,1.2 на 1.3 и выше не ставить:

Основные изменения касаются работы с USB-модемами.
в архиве 2 прошивки,выбираем для своей модели... !
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

русификатор
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

мини инструкция
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Для тех, у кого "левый" USB com переходник... (тот что на чипе ch341), роутер, его не знает,скачиваем файл и читаем install
ch341.zip [6,15 Kb]

Если нет usb hub`а и usb com переходника... то в него можно впаять ком порт !

Шаринг без ПК с роутером TP-Link TL-MR3420 или 3220


сюда подключаем через преобразователь уровня естественно
схемы та же что и для dir 320,только распиновка на роутерах разная...
ещё нужно будет:
Для стабильного подключения по последовательному порту, Вы должны припаять резистор сопротивлением 10кОм между TX и 3.3V пином, в таком состоянии он называется подтягивающий резистор. Это необходимо сделать потому, что реальный пин TX соединен с делителем напряжения - (2 x 5.6кОм) вместе с конденсатором, соединены между реальным пином TX (дорожка идущая от чипа) и выходным первым пином TX, который используется для подключения разъема на плате.

Заметил маленький глюк,в роботе прошивки... при настройке wifi,если канал оставить в положении auto,то после перезагрузки роутера,wifi не работает... :evil: так что канал wifi,нужно присвоить определённый... тады всё пучком :D

Шаринг без ПК с роутером TP-Link TL-MR3420 или 3220


кого душить жаба, по поводу того,что mpcs в прошивке нет, и она скачивается сразу при появлении интернета за несколько сек... то вот вам изменённый скрипт... выкладываю свой(под переходник на pl2303),так что если у вас другой,поправляйте сами под свой... ;)

итак :
для того что бы не качалась mpcs нужно :
для начала скачать программку winSCP
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

( нужна что бы попасть в роутер...)
Значит так,
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться

скачиваем файл,переименовываем в mpcs.bz2
и копируем его в роутер по пути /etc/mpcs ! и меняем ему атрибут на 0755
затем в /usr/sbin,кидаем из архива mpcs_еxt измененённый скрипт ...
перезагружаемся... и mpcs стартует уже сразу из роутера,не скачивыясь из интернета...

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Сообщение отредактировано 27 января 2012 00:35. Редактировалось 6 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 27 января 2012 10:46
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

выкладываю скрипт перезапуска mpcs при нажатии qss, кому интересно,тот сам разберётся...(это если mpcs закинута в роутер)
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

на крайняк,ищите на wiki как что на кнопки повесить... там просто...
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 5 : андрей75, slavik43, dimanzik05, wasylowych, US4IIG
Ссылка на пост #3 Добавлено: 29 января 2012 13:24
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

вчера мучился с выводом ком порта...(поставил другую прошивку, и чё-то там намудрил... да так, что даже сброс на дефалт ,невозможно было сделать 10 ) так, я к чему,а вспомнил...
перепробовал кучу max3232 и max232 в связке с резюками и без..., результат,один мусор... 19 (для тех кто в танке, мусор это значит плохо, и работать не будет )
отпаял из какого-то советского изделия, к561лн2 и в связке с резюком в 10кОм, всё заработало как часики... 59 я просто в шоке... 9 сменил прошивку, обратно на эту... 7

плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 4 : андрей75, slavik43, dimanzik05, US4IIG
Ссылка на пост #4 Добавлено: 29 января 2012 21:34
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

свеженький русик... кому нужно,обновляемся...
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 6 : андрей75, alexgrin3, slavik43, csupervisor, dimanzik05, US4IIG
Ссылка на пост #5 Добавлено: 31 января 2012 03:34
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Сегодня издевался на роутером... менял прошивки как перчатки... пытался к OpenWrt Backfire 10.03.1 прикрутить модем,флешку и шурика. долго пытал его,наконец всё прикрутил,скорость по 3g, показалась шустрее... теперь вот не соображу как пакеты устанавливать на прикрученную флешку... может кто подскажет где почитать...?
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 2 : slavik43, dimanzik05
Ссылка на пост #6 Добавлено: 5 февраля 2012 00:25
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

за счёт флешки,расширил память,теперь можно в него устанавливать всё что угодно...вчера морду ему поменял...сегодня, прикрутил web камеру ...вот думаю как его ещё научит, кофе мне варить... ;)
1



вот,небольшая инструкция,как камеру цеплять...
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


ЗЫ забыл туда добавить:

Моя камера отдаёт несжатый поток в формате YUV, для неё нужно включить JPEG-сжатие. Отредактируем файл /etc/init.d/mjpg-streamer. Найдём командную строку запуска демона:



$PROG -- --input "input_uvc.so --device $device --fps $fps --resolution $resolution" --output "output_http.so --port $port" &



Добавим параметр –yuv для плагина input_uvc:



$PROG -- --input "input_uvc.so --device $device --fps $fps --resolution $resolution --yuv" --output "output_http.so --port $port" &

Сообщение отредактировано 5 февраля 2012 00:39. Редактировалось 2 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Ссылка на пост #7 Добавлено: 11 февраля 2012 13:39
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

вот решил выложить переделанный скрипт и саму mpcs,она не будет разворачиваться,а будет сразу запускаться...
просто положите эти файлы в /usr/sbin
присвойте им атрибут 0755
также конфиги должны быть в /etc/mpcs
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

PS это если вы используете ком порт а не usb com преходник...

если нужно с usb com, то добавляем между ping 8.8.8.8 и while true ; do

вот это

insmod usbserial >/dev/null 2>/dev/null #запуск модуля юсб-ком
insmod /etc/mpcs/pl2303.ko >/dev/null 2>/dev/null #запуск модуля перходника
предворительто положив модуль своего переходника в /etc/mpcs

Сообщение отредактировано 11 февраля 2012 14:22. Редактировалось 3 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 5 : Igrek, enters, slavik43, dimanzik05, US4IIG
Ссылка на пост #8 Добавлено: 14 февраля 2012 14:16
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

7 возможно,кто то не знает,что кроме роутеров указанных в названии темы,благодаря DANtes`у, прошивки с mpcs также существуют для:
tl-wa701-901nd
tl-wr740-741nd
tl-wr743nd
tl-wr841v3v5
tl-wr841v7v1.5
tl-wr941v2v3
tl-wr941v4
tl-wr1043nd
tl-wa901-v2
tl-wa901nd-v2-usb

если кому нужно,могу выложить сюда...
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 4 : enters, slavik43, dimanzik05, US4IIG
Ссылка на пост #9 Добавлено: 15 февраля 2012 07:37
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Вот,выкладываю мануалчик для оживления зверька,от "очумелых ручек" 22
1 часть сработает если просто что то намудрили и не пускает теперь в web
2 часть даже если запороли прошивку (при прошивке вырубился свет и т.п.) 52
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 5 : андрей75, slavik43, ckopnio1, dimanzik05, US4IIG
Ссылка на пост #10 Добавлено: 16 февраля 2012 00:22
Автор темы  
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Возможно кому то интересно,можно добавить /etc/chatscripts в файле 3g.chat
между TIMEOUT 10 и "" "AT&F" вот это "" "AT+CSQ" и тогда в лог будет выдавать уровень сигнала сети

значения в диапазоне от 0 до 99, где 99 означает – нет сигнала. Значение выше чем 31 означает плохой сигнал. как то так... 15
PS у меня модем хавчик е1550
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 4 : enters, slavik43, dimanzik05, US4IIG
Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол


Обновлено:

Телепрограмма

СТБ
18:55 - "Один за всех".
20:15 - Т/с "У каждого своя ложь", 3 и 4 с.
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - Т/с "У каждого своя ложь", 4 с.
Футбол 1
18:00 - Динамо (Киев) - Боруссия Дортмунд. Лига чемпионов. Сезон 2001/2002.
19:45 - Предисловие к матчу "Милан - Галатасарай". Лига чемпионов. Сезон 1999/2000.
19:50 - Милан - Галатасарай. Лига чемпионов. Сезон 1999/2000.
21:30 - #оставайсясФутболом. Прямой эфир.
ICTV
18:45 - Факты. Вечер.
19:20 - Чрезвычайные новости.
20:10 - Премьера. Гражданская оборона.
20:55 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
18:35 - Х/ф "После свадьбы".
20:30 - Х/ф "Анна".
22:25 - Х/ф "Конченая".
00:00 - Х/ф "Начни сначала".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral SP-1219HD / SP-1229HD версии 10.02.25 (BETA)

скачал, обновил , уже не пишет шо служба недоступна, но пишет шо нет сигнала а потом включаетса ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: ArtemKiss24 от Сегодня в 12:13:38А по русски можно про конвертер?Как это в фокусе или ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: killer22 от Сегодня в 09:52:15какой регион? конвертор в фокусе или мультифид? Харьковская ...

Пожелания разработчикам ПО

Сегодня на 53Е Т2-МІ 12576 - нет сигнала, 12596 - 68% но работает. На 55Е Т2-МІ 12674 - сигнал упал ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: ArtemKiss24 от 05 Апрель 2020, 21:05:42У меня качество 92% на 55 градусе какой регион? ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...