Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Ресивер GI S8120 (вопросы, обсуждения)

Ссылка на пост #31 Добавлено: 31 декабря 2011 12:20
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 6 месяцев
Сообщений: 513
Поблагодарил: 150
Благодарностей: 326
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: kinburnn
Ребята, Помогите! Вчера купил GI S8120 и хочу его настроить сам. Получится ли у меня сделать это не привлекая установщика? У меня мотор. Если не сложно в такой день напишите.А то в инструкции ничего конкретного нет. Буду очень признателен!

Зачем вам установщик??? Мотор же стоит!!! В итернетах полно инфы по настройки мотора!!! Хотя и методом тыка можно настроить!!! 8

Мой телевизор: ? Мой

Мой ресивер: ? Мой

Мои спутники: ? Мои

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #32 Добавлено: 31 декабря 2011 13:15
александр
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 2 месяцa
Сообщений: 271
Поблагодарил: 282
Благодарностей: 159
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

наверное не так тыкаю или не научно: оставил на 13 и попробавал с нового ресивера отсканировать-подвернуло антену и все!!!!! Назад ни шагу! качество -0 понятно, что тарелка сейчас не туда смотрит. Ступор

Мой телевизор: LG 42kv355c

Мой ресивер: GI S8120

Мои спутники: мотор

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #33 Добавлено: 31 декабря 2011 14:58
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

Цитата: kinburnn
наверное не так тыкаю или не научно: оставил на 13 и попробавал с нового ресивера отсканировать-подвернуло антену и все!!!!! Назад ни шагу! качество -0 понятно, что тарелка сейчас не туда смотрит. Ступор

Если антенна с мотоподвесом уже настроена - тогда всё просто:
1. Меню/установка/настройка спутника/редактор(зелёная кнопка)/мотор(желтая кнопка), в выпавшей вкладке установить - МОТОР -USALS; ДОЛГОТА - Ваша; Широта Ваша, ДВИГАТЬ-ОК.
2 Таким же образом выставить МОТОР-USALS для остальных спутников - ВСЁ, можно переходить к сканированию спутников.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #34 Добавлено: 31 декабря 2011 16:29
solg
Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 54 Рыбы
Пол:
С нами: 9 лет 9 месяцев
Сообщений: 77
Поблагодарил: 129
Благодарностей: 158
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Еще где то слышал такую инфу если любую флешку отфармотировать в FAT а ни в FAT32 то все заработает сам не проверял

Мой телевизор: samsung 32- 5 серии

Мой ресивер: GI S8180 VU+SOLO

Мои спутники: 13°E 4w 4,8E 90E 39E 40E 75°E 36E 80E

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #35 Добавлено: 31 декабря 2011 17:16
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 6 месяцев
Сообщений: 513
Поблагодарил: 150
Благодарностей: 326
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: solg
Еще где то слышал такую инфу если любую флешку отфармотировать в FAT а ни в FAT32 то все заработает сам не проверял

Что именно заработает???
Цитата: ctyx
ДОЛГОТА - Ваша; Широта Ваша, ДВИГАТЬ-ОК.

А в USALS цифры только первые вбивать???

Цитата: kinburnn
ничего ТАМ нет . К сожалению...

Подробный FAQ с картинками по настройке моторов на форуме не помешал бы!!!

Мой телевизор: ? Мой

Мой ресивер: ? Мой

Мои спутники: ? Мои

Cказали Спасибо: 3 : kinburnn, bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #36 Добавлено: 31 декабря 2011 17:48
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

Цитата: teeman
Подробный FAQ с картинками по настройке моторов на форуме не помешал бы!!!

Так есть уже - здесь 25

Когда я в свое время постигал тонкости настройки мотоподвеса мне ОЧЕНЬ помогли советы Альяно - кому интересно смотрим
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
там на второй странице есть совет как с помощью программы
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
очень точно установить направление на Юг, использую фактически только отвес или уровень!
Цитата: teeman
А в USALS цифры только первые вбивать???
У меня выставлена Долгота 38,6E Широта 48,4 (десятые - это минуты в перерасчете, исходя из того, что в одном градусе 60 минут, соответственно 60 минут это единица)

Сообщение отредактировано 31 декабря 2011 19:20. Редактировалось 3 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 3 : teeman, bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #37 Добавлено: 31 декабря 2011 17:51
александр
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 2 месяцa
Сообщений: 271
Поблагодарил: 282
Благодарностей: 159
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

спасибо за подсказки! Ничего не получилось:я -то выставил реальные координаты, а на старом были чуть иные и я это поздно понял к сожалению...Теперь ждать придется пока установщик отдохнет на праздники



Добавлено спустя 55 секунд:

может как-то можно обнулить все и забить поновой?

Мой телевизор: LG 42kv355c

Мой ресивер: GI S8120

Мои спутники: мотор

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #38 Добавлено: 31 декабря 2011 18:16
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

Цитата: kinburnn
может как-то можно обнулить все и забить поновой?

Введите в меню Мотор координаты по-новой ничего страшного! Разница с реальными координатами может быть в пределах одного градуса - всё зависит от корректности первоначальной установки связки - тарелка+мотоподвес. Пробуйте добавлять (уменьшать) в ДОЛГОТЕ по две десятой градуса до появления сигнала на каком-либо транспондере (заведомо рабочем на данном спутнике) Широту при этом НЕ ТРОГАЙТЕ.
Цитата: kinburnn
а на старом были чуть иные
А что мешает заново подсоединить старый ресивер и посмотреть в нём координаты?

Сообщение отредактировано 31 декабря 2011 18:38. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #39 Добавлено: 31 декабря 2011 19:35
александр
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 50 Козерог
Пол:
С нами: 10 лет 2 месяцa
Сообщений: 271
Поблагодарил: 282
Благодарностей: 159
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: ctyx
Пробуйте добавлять (уменьшать) в ДОЛГОТЕ по две десятой градуса до появления сигнала на каком-либо транспондере (заведомо рабочем на данном спутнике) Широту при этом НЕ ТРОГАЙТЕ.так новый подвернул тарелку чуть и теперь даже на старом пропали амос сириус и х.берд Т.Е. Х.берд, а тарелка смотрит значительно восточнее...и никак не становится в крайнее зап. положение

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

вот бы установить с нуля все настройки! или плясать теперь от работающих спутников?

Мой телевизор: LG 42kv355c

Мой ресивер: GI S8120

Мои спутники: мотор

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Ссылка на пост #40 Добавлено: 31 декабря 2011 19:56
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 2 месяцa
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

kinburnn,
У Вас на старом ресивере тарелка на потоподвесе точно была настроена в протоколе USALS? Может быть в протоколе дисек 1.2 (пошаговое перемещение мотоподвеса с сохранением позиций найденных спутников)? Дело в том, что поворотом мотоподвеса в протоколе USALS управляет ресивер, а в протоколе дисек 1.2 сам мотоподвес поворачивается по сохраненным позициям, находящимся в памяти мотоподвеса. Поэтому если у Вас на старом ресивере использовался протокол Usals, то подключая другой ресивер - Вы ничего не "испортите" или не "собьёте". Подключив старый ресивер у Вас всё должно востановиться. Если же использовался протокол дисек 1.2, то настраивая новый ресивер в этом же протоколе нужно помнить, что память мотоподвеса может быть "переполнена" о чём свидетельствует "несохранение" найденных позиций спутников.
Если желаете настроить связку тарелка+мотоподвес "с нуля" пройдите по выложенной ссылке из моего сообщения #17 -
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
Удачи! С Новым Годом!

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 2 : bogdanoff, BonkSS
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол

Товарищеские матчи, Матч
26 мая 2020
17:00 Александрия  0:0  Черкащина
Германия. Бундеслига, 28 Тур
26 мая 2020
19:30 Боруссия Д  -:-  Бавария
21:30 Айнтрахт Франкфурт -:- Фрайбург
21:30 Байер -:- Вольфсбург
21:30 Вердер -:- Боруссия М

Обновлено: 19:30 26.05.2020

Телепрограмма

СТБ
19:10 - "Один за всех".
20:15 - Т/с "Как долго я тебя ждала", 3 и 4 с.
22:00 - "Викна-Новости".
22:40 - Т/с "Как долго я тебя ждала", 4 с.
Футбол 1
19:25 -  Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен. Чемпионат Германии. 1-й тайм. Прямая трансляция.
20:15 - Yellow.
20:30 -  Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен. Чемпионат Германии. 2-й тайм. Прямая трансляция.
21:30 - #оставайсясФутболом. Прямой эфир.
ICTV
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Премьера. Гражданская оборона.
21:05 - Факты. Вечер.
21:25 - Т/с "Контакт", 1 и 2 с.
Кинопремьера HD
18:20 - Х/ф "Короли интриги".
20:30 - Х/ф "Закатать в асфальт".
23:05 - Х/ф "Боже мой!".
01:00 - Х/ф "Пиковая дама: Зазеркалье".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

Тюнер не реагирует на пульт

тема какая и я про это спросил   _а то что вы   пишите это к теме  ...

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

І мені якщо не важко, kolot61@i.ua  На перед дякую!

Тюнер не реагирует на пульт

Цитата: провиктор от 22 Май 2020, 14:35:59делать сброс в завод или прошивать тогда как сохранить ...

Тюнер не реагирует на пульт

   GribVitalik         вопрос о пульте был а ты вырываеш из ...

Тюнер не реагирует на пульт

провиктор, за 4-ри года пользования ресивером (S-1223 HD Rocket) пора уже научится - сохранять свой ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...
{**}